Роман-152

Украина. Есть ли срок давности за адм. правонарушение?

В сентябре 2010 на трассе перед Керчью нарушил ПДД - две полосы в каждом направлении, я ехал в левой полосе, впереди переезд, проехал перееезд и дальше еду по левой полосе, разметка стерта и внезапно вижу что эта полоса только для поворота налево, мне же надо прямо, я перестроился в правую полосу через сплошную. Экипаж ДАИ стоял за переездом, всю эту картину наблюдал, естественно остановил. Даи-шник сказал что штраф за это АПН 500 гривен, я грю ну денег нет, давай думать альтернативы. Разговаривал спокойно, не грубил, даишник предложил составить протокол не за переезд, а за остановку ближе 10 метров до пешеходного перехода и сказал что, мол, езжай спокойно на паром, таможню пройдешь без проблем, штраф не плати, Украина с тебя в России не может взыскать этот штраф, главное не приезжай сюда раньше чем полгода, иначе могут наказать.

Вот и хочу узнать, есть ли срок давности за это нарушение? и какой?

в августе планирую снова в Крым на недельку поехать на машине, предостерегаюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть срок давности, по взысканию долга, он общий три года. Не понятно, за что могут наказать через пол-года?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

товарищ, неоплата штрафа в установленный срок. У нас за это дело менты хватают за шкирку, везут в суд, судья назначает наказание - либо штраф в двухкратном размере, либо срок до 15 суток. И в большинстве случаев людей закрывают минимум на сутки, т.к. практически все закрытые всеми способами-звонками друзьям пытаются выкарабкаться. Это если не получится с ними договориться.

Да и вообще будет лишний повод ДАИ-шникам попытаться срубить бабла с приезжего при возможной остановке изза возможного нарушения. Они у вас это дело ох как любят, ПДД немного отличаются и на этих отличиях русские и попадаются чаще всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно нашему закону, штраф должен быть оплачен в 10 дневный срок после постановления о штрафе. А вот если ты его не оплатишь) такого пресинга как у вас нету (ну его ). Потом Гаи его просто взыскивает принудительно, через испол. службу. ну и естественно не пройдешь т\о без справки об отсутствии штрафов. А просто на дороге, если тебя остановят, скажем через месяц, откуда они узнают, что у тебя неоплач. штраф? Я б на твоем месте ничего не боялся!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

товарищ, наши полицмэны по рации пробивают владельца на штрафы )). Через исполнительную службу Украина не может взыскать с расейского туриста ), да и техосмотр вроде не планировал в крыму летом проходить ))

ладно, поеду спокойно, буду в том месте внимательнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

суровые у вас полицмены)). Естественно не может взыскать с туриста поэтому я и пишу- едь спокойно наши по рации не пробивают)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now