Опубликовано: 14 июля, 2011 Создал тему для любителей бани.Хочется поделиться как обусторить,кому интересно как построить, как праиться,какие виды бань кому больше нравяться.Фоты своих бань.какие укого печи,какие камни заложены и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2011 блин.. ну в обед придется баньку сфотать. Баня у меня небольшая. печка специально самопал делал. летом нагревает баня очень быстро 30-40 минут и можно париться. Зимой 1,5 часа. Строил сам. один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2011 Дмитрий Бийск, Сфотай печку,я тоже сам делал,баня у меня 2\2,5м.внутри,хватает за лаза плюс предбанник таких же размеров для отдыха и употредления различного вида напитков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2011 дрон560, баня такая же, а вот предбанник у меня маленький. не думал про разные нпитки когда строил. теперь вот подумывю о беседке возле бани Добавлено через 10 минут 34 секунды вот такая простенькая печка. что неправильно сделано - кран для горячей воды надо было делать со стороны каменки в углу. топица очень быстро и хорошо 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2011 Дмитрий Бийск, У меня схема таже (фоты будут),только топиться из предбанника и бак для горячей воды на стенке висит а в печку змеевик вварен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 только топиться из предбанника я изначально не стал так делать. нех. Предбанник отапливать. когда печка целиком в бане - быстрее прогревает. Кто-то скажет мол грязно. а я скажу - х.. там. подкинул - сразу замел. 3 движение щеточкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Неплохая тема! У меня тоже отапливается внутри и предбанник маловат...но устраивает полностью...фотки позже, не думал что такая темка будет... Кто-то скажет мол грязно. а я скажу - х.. там. подкинул - сразу замел ++++++мульен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 ну и я присоединюсь,в этом году в деревне у бабушки с дедушкой поставили баню,печку сами варили,все строительные работы сами проводили) баня внутри 2,7*2,7 м.,передбанник 2*3 м. Все довольны от полученного результата,фото позже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 я изначально не стал так делать. нех. Предбанник отапливать. когда печка целиком в бане - быстрее прогревает. Кто-то скажет мол грязно. а я скажу - х.. там. подкинул - сразу замел. 3 движение щеточкой. Тоже топится внутри бани, а в предбаннике стоит отдельная печь. Она очень бывает нужна зимой, особенно, когда ребенка купаешь в бане, одевать ведь его в предбаннике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Вот кое что нашел... "radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1107/b1/e918c81395b8.jpg.html" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 это моя баня снаружи. Почернела от времени. т.к. дерево снаружи я ни чем не красил. а это внутри парилка. ГРязненько правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Дмитрий Бийск, ты внутри балку лаком покрыл или это смола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 davil, это смола. ни чего ни каким лаком и вообще ничем не покрывал. а баня целиком из сосны. тока пол из кедра. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 davil, В банях вообще ни краситься и не покрывается лаком,т.к. при нагреве вонять будет ужас как. В бане лучше повесить веточку эвкалипта,можжевельника,полыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах