Falkon

Машины будут продаваться вместе с номером

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, это хорошо. особенно про номер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне это тоже по нраву, а когда он вступит в силу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГИБДД: все подробности о сохранении номера

Руководство российского ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер (такая возможность появится уже в ближайшем будущем). По словам заместителя начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковника Александра Борисова, сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.

«По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности», - сообщил Александр Борисов. – «В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС». При этом госпошлина за выдачу нового номера браться не будет. Но если владелец машины захочет повесить старый номер на новую машину, то в этом случае пошлину придется все равно платить.

Также, сообщил Борисов, появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

Кроме того, уже скоро водители смогут сами восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. «Сотрудникам Госавтоинспекции, которые непосредственно занимаются регистрацией, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков, направлять их в соответствующую организацию. Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях», – сказал полковник Борисов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что утвердили только тему с номерами? Получается при регистрации авто всё также будут проверять номер двигателя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит ли это, что теперь можно запросто поменять движок, не внося изменений в документы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Значит ли это' date=' что теперь можно запросто поменять движок, не внося изменений в документы?[/quote']

Я думаю запросто.И этим наверняка будут пользоваться угонщики авто :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

меняйте.. при ТО или при продаже ведь все остаётся как и было.. проверка,сверка и т.д. просто гос.номер остаётся со старого владельца... :))))) есть же возможность при продаже оставить свой предыдущий гос номер за собой на новый авто тут типо того же

Share this post


Link to post
Share on other sites

СОРРИ не в ту тему написал, а как перенести незнаю

Мужики, какие мысли по этому поводу будут (Закон о полиции)

.....СКОПИРОВАНО С ДРУГОГО САЙТА......

Депутаты молодцы, но правительство не так быстро реагирует и в Правила Дорожного Движения внести изменения забыли. А ПДД РФ является Постановлением Совета Министров (Постановлением Правительства).

А в ПДД РФ указано про милицию, а милиции нет уже.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном

порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Мнения по этому вопросу у меня нет. Определенного мнения. Есть несколько позиций.

1. Милиции больше нет. Есть полиция.

2. Я не призываю не предъявлять документы. Я указываю на правовую неопределенность, которая образовалась.

3. У сотрудника полиции есть право проверять документы. С этим никто не спорит. Обязанности водителя закреплены в ПДД РФ. В ПДД РФ есть обязанность водителя передать для проверки документы сотруднику милиции. Это разные права и обязанности.

........................................

Просто я живу в сельской местности у нас всех ментов сократили и теперь с ближайшего города (100 км) экипажи от нас не вылазят, им даже в гостиннице номер откупили чтобы они у нас жили ну естественно меняются. Задолбали со своими облавами, выйдут впятером всех подряд останавливают когда народ с работы или на работу едет по 10-15 машин тормозят за раз. Пытался им сказать про проверку документов только на стационарных постах в ответ услышал такое "Это тебя здесь в деревне так научили разговаривать". А щас с этой полицией вообще неопределенность, непонятно работает или нет 185 приказ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now