Александр_52

Нижний Новгород
транспортный налог или как чинуши нам пытаются помочь

10.12.2010 12:25 В Нижегородском регионе снижения транспортного налога не ожидается

Нижегородские депутаты утвердили новые сроки уплаты транспортного налога. Последней датой уплаты транспортного налога за 2010 год будет 1 ноября 2011 года. Это единственная хорошая новость. Несмотря на то, что Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об изменении ставок транспортного налога и дал регионам право уменьшить его вдвое, нижегородские ставки останутся без изменений. Дело в том, что с 1 января повысятся акцизы на нефтепродукты, что, безусловно, отразится на стоимости топлива.

Ставки транспортного налога стабильны с 2008 года, тогда их подняли сразу в 5 раз: 25 рублей - за автомобиль до 100 лошадиных сил, 35 рублей - за автомобиль в 150 лошадиных сил, 50 рублей - за авто мощностью в 200 лошадиных сил. Между тем, поступления от владельцев авто составляют примерно 2% регионального бюджета. Областная казна 2010 года за счет транспортного налога пополнилась почти на 1,5 миллиарда рублей. Эта цифра, впрочем, соизмерима с размером задолжности нижегородцев.

В прошлом году федеральное Правительство вновь развязало регионам руки: поднять налог можно было даже в 10 раз. Однако нижегородские законодатели на федеральные провокации не поддались. Ставка не сдвинулась с места. Что такое 1,5 миллиарда рублей для бюджета? К примеру, общие затраты на содержание дорог уже перевалили за 2 миллиарда рублей, на строительство новых - за 1,5 миллиарда рублей. Между тем, основной причиной понижения ставок видят в повышении с 1 января акцизов на нефтепродукты, своего рода возмещение за недешевый бензин.

Александр Шаронов, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области: "Повышения акцизов с 1 января 2011 года в бюджете области не предусмотрено."

Федеральные средства в область вернутся уже в виде субсидий и дотаций. Кстати, региональные чиновники уверены, что о понижении ставок снова заговорят всего через год.

Частичная компенсация для автовладельцев уже сейчас – перенос сроков уплаты транспортного налога за 2010 год с апреля на ноябрь, чтобы было время подкопить деньги

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-то ожижал другого?

У меня на работе, человек 10 ходило радовалось, что отменят налог до 150 лошадей, и уверяли меня что закон уже принят... Сейчас ходят с опущенной головой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вообще нафиг бы не нужна была такая "помощь от государства"! Вот у нас в регионе, к примеру, снизели ставки на все группы(по лошадинным силам) в два раза, зато бензин подоражает на 1 руб. за литр!За год я проезжаю 20-30 тыс км., т.е. переплачиваю за бензин соответственно 20-30 тыс. руб. А налог я платил за "десяточку" около 600 руб в год, за Toyota платил бы около 1500-2000 руб И какая мне лично с этого выгода?!

Выгодно, считаю, только тем кто ездит очень мало! Наверное, это понижение не выгодно даже тем у кого по 300 кобыл, т.к. бенза у них сгорает еще больше!!!

Вообщем у нас как всегда... все против людей![OFF]то больничные, то дикреты, то еще что -то[/OFF] Слов нет, во всяком случае литературных!:fu:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне вообще нафиг бы не нужна была такая "помощь от государства"!

Когда только рассматривали законопроект' date=' СМИ кричали об отмене ТН, и перевода в бензин... И тут ликующих было море, споры, выяснения отношений... Правда СМИ умолчали о том, ТН МОГУТ отменить, и только до 150 л.с., по решению местных властей... В прочем умолчали основные, второстепенные просто в глаза не видили этот законопроект... И даже когда в сети появился документ с уточняющими данными, люди все равно свято верили государству и в отмену ТН...

Если бы перевели ТН в бензин, были бы и довольные и нет... Многие ушли бы на газ... Плюс в выигрыше оказались те кто имеет в семье много машин и те кто выезжает только раз в году и то из гаража и обратно...

А сейчас это еще один налог с владельца, один на роскошь, второй на фиг нает что...

Вот у нас в регионе, к примеру, снизели ставки на все группы(по лошадинным силам) в два раза

У нас на прошлый год оставили какой есть... На этот пока не понятно... А бензин подрос и не на рубль...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falkon, Мне кажется вся политика государства направленна на то, чтобы люди не жили,а выживали! И наш "гарант конституции", принимает какие-то, мягко говоря, сомнительные законопроекты!И от этого, почему-то, хочется в такой ругаемый СССР, хотя я в нем толко родился и немного пожил, но соответственно ничего не помню, но верю старшим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мы видим,что сейчас твориться в Египте. Правильно люди делают,отстаивая свои права. А мы всё терпим и как обидно будем терпеть.

Может тоже авто митинги устроить???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может тоже авто митинги устроить???

У нас это все запрещено...

А мы всё терпим и как обидно будем терпеть.

Потому что все привыкли к тому' date=' что может быть еще хуже...

принимает какие-то, мягко говоря, сомнительные законопроекты!

Лично мое мнение, у нас задумки хорошие, а реалиация ни какая...

С одной стороны лучше пусть в бензин пойдет налог, чем увеличение его в 10 раз, тогда за машину в 250 коней, за два года отдаешь ее стоимость, а так все по старой схеме, но любишь погонять, плати за бензин... С одной стороны правильно, плюс сбор налога увеличиться (не будут бегать за каждым, а платить они будут), но с другой, получилось что все стали платить трижды, а то и четырежды, за одно и тоже, пострадали не только водители мощних авто, но и владельцы лодок, бензопил, мотоблоков и так далее...

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас это все запрещено...

Да у нас вообще всё запрещено. Даже поскандалить как следует и то не дают!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falkon,

получилось что все стали платить трижды, а то и четырежды, за одно и тоже, пострадали не только водители мощних авто, но и владельцы лодок, бензопил, мотоблоков и так далее...

Вот и я так думаю! И по-поводу задумок и реализации, кстати, тоже!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now