Андрей Владимирович

В Питере появился новый знак

В Петербурге стали наглядно предупреждать водителей об уборке снега

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. В Петербурге создан новый знак, предупреждающий водителей о комплексной зачистке улиц от снега. Корреспондент «Росбалта» побывал на предприятии, изготавливающем новые знаки, и выяснил тонкости их создания и использования.

Как «Росбалту» объяснил замдиректора ГУ «Центр комплексного благоустройства» Джонни Суханов, новые знаки создаются не просто «для красоты». Из-за того, что капитально за уборку снега подрядчики КБДХ берутся по ночам, их главная проблема – припаркованные автомобили. Водители оставляют машины у обочин, и тракторы и бульдозеры не могут обеспечить качественную уборку.

Теперь же на улицах, по которым ночью пройдутся уборщики снега, в середине дня будут ставиться новые знаки «Уборка снега». В пресс-службе КБДХ подчеркнули, что это не дорожный знак и не накладывает на автомобилистов никаких обязательств – он носит исключительно рекомендательный характер. Комитет надеется на сознательность петербургских автолюбителей. Дело в том, что стоимость знака – 1100 рублей, а стоимость часа работы эвакуатора обходится в 1270 рублей – внимательные водители помогут уберечь бюджет города от дополнительных трат. Новые знаки изготавливают под Петербургом в НПП «Электробалт». Внутри самого завода оказалось довольно жутко. Высокие потолки, под ними — станки неясного назначения, огромные ящики с листами железа, подъемники.

Тягостную атмосферу развеивала только доносящаяся из радиоприемника песня «Today is gonna be a good day» («Сегодня будет отличный день»). Для изготовления знака мастер берет болванку – металлический лист размером 600*900 мм.

От листа отрезают углы и загибают внутрь острые края. Затем полуфабрикат отдается на доделку в заботливые женские руки.

Работницы нарезают на плоттере светоотражающую пленку и наклеивают ее на будущий знак, стараясь не допустить образования воздушных пузырей под наклейкой. Все остальные части – черные бульдозер и самосвал, хронометраж уборки снега и знак «Стоянка запрещена» наклеиваются так же по отдельности.

Суханов подчеркнул, что не все водители читают газеты и смотрят в Интернете адреса, по которым будут проводиться работы по уборке снега. Поэтому знак призван информировать горожан о том, где сегодня не стоит оставлять свой автомобиль на ночную стоянку.

Первая улица, на которой выставили предупредительные знаки – Конторская. По два желтых стенда были установлены в начале и в конце улицы, но количество припаркованных автомобилей было немногим меньше, чем на соседних улицах. Всего в ночном городе одновременно трудятся от 20 до 40 снегоуборочных бригад, и каждой из них будет необходимо изготовить по четыре таких знака.

Также стоит отметить, что сама идея родилась не в Петербурге. КБДХ позаимствовал ее у канадских коллег – похожие знаки используют в зимней Оттаве.

Подробнее: "news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5048075/" news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5048075/

Во где бабло то отмывается .... за лист жести с наклейкой 1100р.... не сильно ли жирно... может производственники меня и поправят но вырубить прямоугольник, подрезать углы, гибануть, и наклеить наклейку....вроде как то подешемше должно получатсо

Share this post


Link to post
Share on other sites

дешевле на много. я работал на таких станках гибочных .там в среднем один загиб стоит до 1 рубля ( было в 2008 году, ща может дороже чутка) а тут делов то вообще на 10 минут. что-то тут не чисто

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now