Alg

Бензонасос жужжит, но не качает

21 posts in this topic

Заглушил машину перед магазином, через 5 минут попытался завести - бензонасос молчит. Проверил предохранитель и реле - все норм. Разобрал и оказалось, что подгорел контакт на колодке которая внутри бензобака. Заменил колодку, заодно поменял косу, которая под люком и фильтр. Бензонасос стал работать, но не качает, так как топлива в рампе нет. Отсоединил патрубки (думал может фильтр тонкой очистки или трубки где перемерзли или забились). Включил зажигание, насос загудел, но бензин не потек. Подскажите в чем проблема проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alg, может забыл поставить трубку на насос? гофрированная которая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить, что во время ремонта обнаружил в Пластмассовом стакане ( в который вставляется бензонасос) два фрагмента (размером с копейку) черной пластмассы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже подумал на эту трубку первым делом, но проверил - все на месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверь его отдельно, в какой нибудь ёмкости, будет перекачивать или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проверь его отдельно, в какой нибудь ёмкости, будет перекачивать или нет.

На воде можно испытывать? Или только на бензе? (Это не шутка)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы не рискнул на воде, налей в банку пол-литра бенза, делов то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На воде можно испытывать? Или только на бензе? (Это не шутка)

Лучше бензин, хотя не которые и на воде пробуют, но лучше не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил бензонасос, снял его, подключил к колодке и опустил в бензобак. Жужжит, не качает. Купил новый. Поставил. Та же история. Ощущение такое что они качают в другую сторону. Но там НИКАК плюс с минусом не перепутаешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего в проводке дело, раз наоборот работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменяй полярность, если не начнёт качать , тогда кинь провода на него с АКБ, что то с проводами намудрил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял всю проводку. Полярность в норме, проверил тестером. Не качает. Если три раза включить зажигание - из рампы, при нажатии на золотник, выходит воздух. Но совсем мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельно от АКБ подключал насос?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Починил. Проблема была в новой косе (маленькая, которая между кузовом и модулем). То ли брак, то ли не от той машины, но был поменян плюс с минусом местами. И я когда покупал не посмотрел...Будьте внимательны!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now